Жительница Сухого Лога помогла найти предпринимателя, уклоняющегося от оплаты за вывоз мусора | Уральский меридиан
ЖКХ ТКО Мусорные контейнеры Рифей

ЕМУП «Спецавтобаза» выявила очередного предпринимателя, который не желает оплачивать услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Им оказался владелец одного из овощно-фруктовых киосков в Сухом Логу. Теперь ему придётся заплатить за вывоз мусора за всё время с начала его предпринимательской деятельности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального оператора.

Напасть на след недобросовестного предпринимателя региональному оператору по обращению с ТКО помогла жительница Сухого Лога, неравнодушная к благоустройству родного города. Женщина заметила, что почти каждый день к мусорным контейнерам между домами на улице Юбилейной продавцы из киоска неподалёку привозят ящики с тухлыми овощами и фруктами. Их частично растаскивают птицы с животными, а остальные плоды остаются лежать на земле и гнить.

После общения с жительницей Сухого Лога «Спецавтобаза» проверила этого предпринимателя и выяснила, что он длительное время не платит за вывоз мусора и не имеет собственных контейнеров, которые должны быть у коммерческих организаций.

«Мы уже направили этому предпринимателю уведомление о долге и счета, которые нужно оплатить. Если он этого не сделает, то дело будет передано в суд. Тогда долг взыщут уже в принудительном порядке, но предпринимателю также придётся оплатить и все судебные расходы», – говорит коммерческий директор ЕМУП «Спецавтобаза» Виктор Малютин.

Вероятно, после предупреждения о том, что дело могут передать в суд, сухоложский предприниматель выйдет из тени и перестанет свозить испорченную продукцию на чужую контейнерную площадку, разводя там антисанитарию.

Сейчас от оплаты за вывоз мусора уклоняются более 1 100 коммерческих организаций в Восточном округе. Специалисты «Спецавтобазы» работают с каждым из них. Все, кто не желают оплачивать обязательную коммунальную услугу добровольно, будут разрешать этот вопрос в суде. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о самых крупных должниках за вывоз мусора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: