Житель Нижнего Тагила оштрафован на 10 тысяч за нападение на полицейского | Уральский меридиан
МВД полиция карантин

В Нижнем Тагиле 34-летний местный житель был оштрафован по приговору суда на 10 тысяч рублей за применение насилия в отношении полицейского. На представителя власти ранее судимый мужчина совершил нападение в здании полиции, куда его доставили за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, инцидент произошёл 20 февраля. Находясь в здании полиции, будучи недовольным законными действиями полицейских, задержанный стал вести себя агрессивно и применил насилие в отношении дежурного дежурной части.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в 2012 году мужчина, работающий на коммерческом предприятии развальщиком, уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в 2013 году – за причастность к краже, а в 2020 году – за оскорбление представителя власти.

Полицейскому, на которого напал тагильчанин, госпитализация не потребовалось. Хулиган оштрафован на 10 тысяч рублей по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее мы сообщали, что в здании полиции в Нижнем Тагиле этим летом на полицейского напал другой 33- летний мужчина, которому за применение насилия в отношении представителя власти грозит пять лет колонии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: