Жилые дома хотят построить на месте здания Виншампанкомбината в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Новый год Елка шампанское

Застроить площадку Виншампанкомбината разрешили владельцам «Гринвича». Владельцами компании «Градстрой» являются учредители «Общества Малышева 73» (ему принадлежат торговые центры «Пассаж» и «Гринвич») Константин Погребинский и Игорь Заводовский. Компания получила разрешение на застройку площадки под Виншампанкомбинатом, который закрылся. Заключение об этом опубликовано на сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Как установлено в результате проведённых работ, на территории участка не обнаружено объектов культурного наследия, включённых в Единый государственный реестр объектов памятников истории и культуры народов России.

Весной этого года комиссия по правилам землепользования и застройки перевела участок из статуса промышленной зоны в категорию многоэтажной жилой застройки. Владельцы «Гринвича» смогут построить многоэтажные жилые дома на месте Виншампанкомбината.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщило о том, что в Екатеринбурге для строительства несуществующей воинской части оградят объекты культурного наследия. Это будет ещё одно здание, построенное по проекту 2017 года возле службы безопасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: