Более 2300 заказов еды к поездам сделали пассажиры Свердловской магистрали | Уральский меридиан
Телефон

На Свердловской железной дороге растёт популярность услуги доставки еды прямо к поезду. И список кафе-партнёров только расширяется. Доставку готовых блюд можно заказать в Тюмени, Сургуте, Екатеринбурге и Перми. За первое полугодие этого года пассажиры оформили свыше 1 500 заказов с 4-х станций. За весь прошлый год было всего 860 заказов, сообщила ИА «Уральский меридиан» начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.

На сегодняшний день заказать любимые блюда можно из 86 компаний общепита, которые находятся в 60 населённых пунктах. Год назад ОАО «РЖД» функционировала так в 34 городах. Сервис по доставке еды к поезду начал работу в декабре 2019 года. С этого времени на сети дорог оформили 10 000 заказов, включая поезда Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» – сделано более 2 300 заказов. Наибольший спрос зафиксирован в июне, в первом полугодии этого года сделано более 50% покупок.

Пассажиры заказывают еду из кафе и ресторанов чаще всего в Липецке, Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре и Екатеринбурге. Пассажиры предпочитают блюд национальных кухонь и известные сети быстрого питания, где можно угоститься бургерами, пиццей и салатами.

Ранее агентство рассказывало о том, что 21 новый маршрут для ускоренной доставки грузов разработали на Свердловской магистрали. Всего с начала года разработано 37 дополнительных маршрутов. Ускоренные перевозки грузов организовали с назначением на станции Беларуси, Казахстана, Северо-Кавказской, Горьковской, Северной, Дальневосточной, Октябрьской, Куйбышевской и Южно-Уральской железной дорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: