Бобры прогрызли оборудование по очистке пруда в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле приостановлена очистка Черноисточинского пруда. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, бобры прогрызли очистительное оборудование.

На Черноисточинском пруду в Нижнем Тагиле проводится очистка иловых отложений, для этого на поверхности водоема разместили пульпопровод, через который происходит откачивание ила. Труба, идущая к очистительному плавсредству, находилась на поверхности воды, т.к. обшита нетонущим и водонепроницаемым материалом.

Организаторы очистки изыскивают способ обмана грызунов.

«Диверсионная группа речных вредителей пытается помешать очистке Черноисточинского пруда. Будем разбираться, как обезвредить грызунов», – прокомментировал мэр Пинаев.

Руководитель фирмы-подрядчика МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев предполагает, что будут устанавливать ограждения. Он рассказал и о других проблемах. Например, всасывающая насадка земснаряда не может втянуть предметы, которые попадают в пульпопровод.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что очистка Черноисточинского пруда началась 23 июня по нацпроекту «Экология».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба городской администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: