В Свердловской области за месяц закрылись 11 000 компаний | Уральский меридиан
март 2020 календарь

По данным СМИ, в Свердловской области за месяц закрылось 11 000 компаний. До кризиса их количество ежемесячно лишь увеличивалось. Сейчас в регионе функционирует 191 000 предприятий, а месяц назад число зарегистрированных фирм равнялось около 202 000. Финансовый аналитик Константин Селянин считает, что у данного явления есть 2 основные причины – это последствия пандемии коронавируса и кризис на фоне санкций, связанный с проведением военной спецоперации на Украине.

Аналитик отмечает, что компании, закрытые в прошлом году, в настоящий момент прошли все процедуры и исключены из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх заявила, что в последнее время она не получала жалоб от бизнесменов относительно закрытия из-за ухода с российского рынка многих западных компаний. Она отметила, что данные о закрытии компаний не вызывают у неё тревоги.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Екатеринбурге из-за отсутствия репертуара закрылся киноконцертный театр «Космос». По информации с автоответчика кинотеатра, он продолжит работать с 1 августа, а кассы откроют 28 июля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: