Женщина из Нижнего Тагила умерла после изнасилования | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Нижнем Тагиле будут судить 32-летнего мужчину, обвиняемого в ряде преступлений по отношению к своей соседке по коммунальной квартире: изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК) и насильственных действиях сексуального характера (ч. 2 ст. 132 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Согласно версии следствия, днём 3 июля прошлого года обвиняемый был пьян и находился у себя дома в коммунальной квартире на территории Ленинского района Нижнего Тагила. Он изнасиловал 39-летнюю женщину. Чтобы подавить сопротивление со стороны потерпевшей, мужчина много раз бил её руками, в том числе по голове. Через некоторое время женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм.

Следователь провёл комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств данного преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Опрошены обвиняемый и свидетели, осмотрено место происшествия, проведены молекулярно-генетическая, судебно-медицинская и психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Сейчас дело находится в суде.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что обвиняемый и до этого не ладил с законом. Его судили за грабёж и кражу. Подсудимый сам сообщил о своих действиях в правоохранительные органы после того, как понял, что женщина умерла. Все соседи по коммунальной квартире охарактеризовали его как человека, который, будучи пьяным, склонен к немотивированной агрессии, и злоупотребляющего спиртным. Соседи не хотели связываться с дебоширом и не сообщали в органы по поводу его буйств.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Среднем Урале таксиста признали виновным в убийстве и изнасиловании. Марат Ивашев убил, совершил разбойное нападение и изнасиловал. Мужчина подвозил гражданку, угрожая ей ножом, напал, изнасиловал, после чего убил и забрал находившееся при ней имущество (куртку, туфли, сумку, банковскую карту, сотовый телефон, золотую цепочку, кольцо и браслет, на общую сумму порядка 75 тысяч рублей).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: