Свердловский областной суд рассмотрел меньше уголовных дел, чем в прошлом году | Уральский меридиан

В Свердловском областном суде отмечают снижение числа поступивших уголовных дел. В первом полугодии этого года в Свердловский областной суд поступило 14 уголовных дел для рассмотрения 1-й инстанцией. За такой же период прошлого года таких дел было 23. За этот период суд рассмотрел 18 уголовных дел в отношении 25 человек. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Председатель коллегии по уголовным делам Наталья Гордеева отметила, что основной категорией поступивших уголовных дел по 1-й инстанции по-прежнему являются дела об умышленном убийстве. За 6 месяцев 2022 года судьи вынесли обвинительные приговоры по делам о бандитизме; преступлении против лиц, осуществляющих предварительное следствие и правосудие, других представителях власти; квалифицированных убийствах; организации незаконных банд, формирований и преступных организаций или участии в них.

По одиннадцати уголовным делам вынесли аналогичное количество обвинительных приговоров в отношении 18 лиц. По трём уголовным делам в отношении 3 лиц применены меры медицинского характера. Два уголовных дела в отношении 2-х людей рассмотрели присяжные. 16 подсудимых приговорили к реальному сроку, из них 15 лиц – на определённый срок. Одного осуждённого пожизненно лишили свободы. Ещё один получил условное.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что в Нижнем Тагиле против высокопоставленного прокурора могли прекратить уголовное дело. Алексей Терзиогло стал подозреваемым в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: