В Свердловской области мужчина умер после укуса клеща | Уральский меридиан

На Среднем Урале зафиксирована первая смерть от укуса клеща в этом году. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, у погибшего мужчины был диагностирован клещевой энцефалит.

Всего по состоянию на 18 июля 2022 года в Свердловской области выявлено 45 тысяч 643 пострадавших от присасывания клещей. Среднеобластной показатель стал выше в 1,37 раза, чем в аналогичном периоде 2021 года и выше в 1,5 раза среднего многолетнего уровня. Екатеринбурге зарегистрировано 15358 человек, пострадавших от присасывания клещей (33,6% от всех пострадавших).

«Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 66 муниципальных образованиях Свердловской области. Наибольшее количество пострадавших (превышение среднеобластного показателя в 1,5 раза и более) в следующих МО: Слободо-Туринский МР, Байкаловский МР, Пышминский ГО, ГО Дегтярск, ГО Верхняя Тура, Талицкий ГО, ГО Верхний Тагил, Тугулымский ГО, Ирбитское МО, МО Город Каменск-Уральский», – уточнили в пресс-службе.

С диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 290 человек, из которых 62 ребенка, «клещевой иксодовый боррелиоз» выявлен у 574 жителей, из которых 119 детей.

Зарегистрирован 1 летальный исход от заболевания клещевым энцефалитом. При заборе крове диагноз был подтвержден. В ведомстве пояснили, что погибший не был привит против клещевого энцефалита, поздно обратился за медицинской помощью, имел тяжелое сопутствующие заболевание.

Для того, чтобы избежать опасных последствий присасывания клеща рекомендуется соблюдать ряд правила, читайте об этом подробнее здесь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: