В Свердловской области поспел большой урожай черники | Уральский меридиан

В уральских лесах появилось очень много черники. Около Екатеринбурга все лесные поляны усеяны поспевшей ягодой. Урожай собирают вёдрами, и меньше черники не становится.

Лесники говорят, что чернику можно собирать бесконечно. Правда, это очень хлопотное дело. Ягоду можно есть прямо с кустов или набирая огромные банки урожая.

Грибники ходят в лес за иной продукцией, но и они отмечают, что в этом году крайне много черники. Приходится наступать прямо на ягоду, потому что поляны не объехать, не обойти. Черничные поляны есть в черте города. Так, люди собирают по 1,5 кг ягоды около Калиновских разрезов на Эльмаше.

Черника – самая распространённая ягода в Свердловской области, она растёт даже на севере региона. Чем кислее ягода и севернее она растёт, тем полезнее. В таких плодах больше витаминов и меньше сахара. Плюс, состав ягод зависит от погоды. Ягоды, что растут в прохладных областях, содержат больше витамина С, чем в южных. Поэтому если вы хотите набрать полезной черники, отправляйтесь в сторону Серова или Карпинска.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Свердловской области поспел большой урожай земляники. Тем не менее, землянику можно собрать далеко не везде. Опытные лесники отмечают, что некоторые поля буквально усыпаны ягодой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Людмила Буздалова для © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: