Сотрудники ГИБДД задержали в Кедровке подростков на мопеде | Уральский меридиан
Сотрудники ГИБДД задержали в Кедровке подростков на мопеде

Под Екатеринбургом в посёлке Кедровка двух 15-летних подростков на мопеде задержали сотрудники ГИБДД в минувшие выходные. Оба подростка – водитель и пассажир мопеда – были без мотошлемов, у водителя не было прав категории «М».

Сотрудники ГИБДД задержали в Кедровке подростков на мопеде
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Госавтоинспекторы установили, что что 15-летний водитель приобрел мопед на скопленные деньги и поехал с другом на День поселка. Отец подростка пояснил, что о поездках сына на мопеде не знал. Мопед помещён на специализированную стоянку. Вопрос о привлечении законных представителей к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ будет рассматривать инспекция по делам несовершеннолетних.

В УГИБДД по Свердловской области отметили, что уже более десятка несовершеннолетних получили травмы, катаясь на мототранспортных средствах. Во всех случаях подростки катались без соответствующих прав.

«Зачастую подростки приобретают технику на скопленные деньги, либо им в подарок приобретают ее родители и близкие родственники», – уточнили в УГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят в Свердловской области рейды в целях профилактики ДТП с участием мототехники под управлением подростков. Чаще всего рейды проходят в сельских территориях, где ребята катаются на мопедах во время каникул.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: