Екатеринбургские пассажиры такси рассказали о поездках с попутчиком | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга недовольны новым тарифом такси «Яндекс.Go» с попутчиком. Уральцы считают, что экономия на поездках и комфорте не всегда оправдана – дело в том, что поездка с попутчиком занимает больше времени. Но плюс в том, что при вызове такси клиенты могут сэкономить до 40% от цены. Согласно данным агрегатора, в среднем такая дорога занимает больше 10 минут. Программа подбирает ещё одного клиента со схожим маршрутом при вызове. Одновременно в автомобиле могут ехать только 2 пассажира. В социальных сетях люди делятся впечатлениями.

При вызове такси с попутчиком к поездке могут присоединиться и сразу 2 клиента, хотя по правилам можно только одному. Мнение пассажиров не спрашивают. Екатеринбуржцу не понравился запах попутчиков, поэтому в будущем он намерен ездить один – так комфортнее.

Другая пассажирка отметила, что ей повезло ехать с пассажиркой, которая всё время болтала. Кроме того, с заднего сидения женщина умудрялась клеиться к водителю, что было своеобразным зрелищем. Поездка с попутчиком растягивается на 15 минут.

Некоторые горожане ехали в одиночестве, несмотря на то, что заказали автомобиль с тарифом «Попутчик». Такси пробовали заказать несколько раз с пассажирами, но результат был тем же. Экономия получается внушительная, особенно с учётом часа пик. Ещё люди отмечают, что такая поездка длится дольше.

Водителям встречаются неадекватные пассажиры, которые выясняют, кого первым высаживать, начинают качать права. Хотя водитель едет по маршруту, определённому системой.

Пассажирка Анна попробовала воспользоваться новым тарифом. Она ехала от Уктуса до Академа, разница в цене была 50 рублей. Попутчика забрали на Ботанике, повезли на ВИЗ, где захватили ещё одного человека. Этого пассажира отвезли на Юго-Запад, после чего поехали на Академ. Поездка затянулась на час вместо 15-20 минут. Более таким сервисом женщина пользоваться не намерена.

Но есть и екатеринбуржцы, полностью довольные новой поездкой с пассажиром.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что такси для богатых людей Wheely уходит с рынка Екатеринбурга. Такси предоставляло автомобили марки BMW и Mercedes. Теперь компания Wheely будет работать только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: