Под Екатеринбургом загорелась огромная свалка в Берёзовском | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

Сегодня, 21 июля, в районе Западной промзоны в Берёзовском под Екатеринбургом загорелась огромная свалка твёрдых бытовых отходов. Площадь возгорания составляет, по оперативным данным, 600 кв. метров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 13:38. В тушении огня задействованы 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава МЧС.

Подробную информацию о пожаре на старом полигоне в Берёзовском уточняют специалисты МЧС.

Новость дополнена в 14-40

В МЧС отметили, что тушение огня осложняется удаленностью водоисточников и ветреной погодой. Проводится наращивание группировки МЧС. К очагу пожара направлены также рукавный автомобиль и пожарная насосная станция для бесперебойной подачи огнетушащих веществ.

Новость дополнена в 16-35

Для тушения пожара на полигоне увеличена группировка сил и средств МЧС России. В тушении огня задействованы 12 единиц спецтехники, 37 человек личного состава. Для оперативной разведки пожара и его эффективного тушения задействована беспилотная авиационная система.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что полигон твердых коммунальных отходов «Урал-Сот» в Берёзовском Свердловской области закрыт еще в 2015 году по решению суда, но до сих пор принимает мусор. Свалка оказалась в центре внимания после крупнейшего пожара, который произошел в начале мая 2021 года. Предварительная причина – поджог. Огонь перекинулся на окрестный лес, но пожарным удалось остановить пламя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: