Жительница Екатеринбурга, которая сожгла бомжа, не смогла обжаловать приговор | Уральский меридиан

Суд апелляционной инстанции оставил в силе приговор жительнице Урала Анне Шехеревой, которая подожгла бездомного человека. Мужчина в итоге погиб. Её осудили на 12 лет колонии общего режима. Исходя из данных картотеки Свердловского областного суда, приговор был обжалован подсудимой и её адвокатом.

Как установило следствие и суд, в ночь на 24 мая прошлого года обвиняемая находилась во дворе дома по улице Луначарского в Екатеринбурге, где увидела 2-х мужчин, спящих на земле. Около них находились 2 бутылки с этикетками «Лак Слива» и «Морилка Палисандр». В них были легковоспламеняющиеся жидкости. Женщина решила убить одного из мужчина без повода, вылив на него содержимое обеих ёмкостей. Затем она подожгла тело спящего зажигалкой. Шехерева скрылась с места происшествия после того, как убедилась, что произошло возгорание на теле и одежде потерпевшего. На следующий день мужчина умер в больнице после полученных ожогов.

Суд 1-й инстанции проходил с участием присяжных заседателей. 7 из 8 присяжных посчитали вину Шехеревой доказанной. Они также сочли, что подсудимая не заслуживает снисхождения. Женщина не признала вину.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что брюнетку, подозреваемую в поджоге незнакомца, задержали в Екатеринбурге. Женщину разыскивали с 4 июля 2021 года. У пострадавшего мужчины было диагностировано 60% поражения кожи и тела.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: