Электропоезд «Ласточка» по маршруту Нижний Тагил - Качканар запустят в сентябре этого года | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

Электропоезд «Ласточка» по маршруту Нижний Тагил – Качканар запустят в сентябре этого года. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Планируется, что время в пути с учетом остановок составит не более 1 часа 40 минут. Также власти прорабатывают вариант строительства высокой пассажирской платформы на железнодорожной станции «Качканар» для улучшения качества обслуживания пассажиров. Для реализации проекта требуется положительное решение СвЖД, которое пока не получено. Ожидается, что будет подписана дорожная карта развития скоростных электричек в северном и западном направлении региона. На севере маршруты могут продлить до Ивделя, на западе – до Красноуфимска.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что скоростная магистраль до конца года должна появиться в Екатеринбурге. Проект «наземное метро» свяжет отдаленные от центра микрорайоны уральской столицы, при дальнейшем развитии в единый транспортный каркас объединит муниципалитеты Екатеринбургской агломерации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: