На Урале муниципалитеты агитируют пойти на военную службу по контракту | Уральский меридиан

Власти Екатеринбурга призывают горожан пойти на контрактную военную службу, то есть стать профессиональным военным. Военнослужащий по контракту может выбрать и овладеть как практическими навыками, так и нужными знаниями по конкретной военной специальности. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Контрактников подготавливают целенаправленно и системно по определённому профилю,  адаптированному к специальностям, которые затем востребованы в народном хозяйстве. Военные проходят профессиональную переподготовку и повышают квалификацию.

В 2021 году Центральный военный округ ввёл отбор на службу по контракту новым способом – при помощи виртуальных очков. Будущие военные могут почувствовать себя в определённой должности во время боевой подготовки и определиться с видом войск.

К кандидатам предъявляется ряд требований:

– здоровье категории «А» или «Б»;

– прохождение военной службы по контракту или призыву;

– быть способным сдать нормативы по физ. подготовке;

– быть старше 18 лет и моложе 40;

– иметь образование не ниже 11 классов (среднее общее);

– обладать профпригодность I и II категории.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что уральцы могут получать до 400 тысяч рублей, если отправятся на Донбасс добровольно. Военный комиссариат Нижнего Тагила и Пригородного района Свердловской области проводит отбор граждан для заключения контракта для укомплектования частей Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск с дальнейшим участием в специальной военной операции на Украине, в Донецкой и Луганской народной республиках.

Мы также писали о том, что начальник пункта отбора в Екатеринбурге днём отбирает на службу, вечером тренируется на татами. Михаил Кан перечитывает сотни личных дел потенциальных кандидатов в ряды российской армии, а вечером в одном из спортивных клубов меняет своё офицерское обмундирование на белоснежное кимоно, фуражку на шлем, совершенствуя навыки ведения армейским рукопашным боем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: