Митрополит Евгений предложил трассу М-5 Казань - Екатеринбург назвать в честь Святой Екатерины | Уральский меридиан

В настоящий момент Автодор собирает предложения по названию новой трассы, которые затем вынесут на голосование. Митрополит Екатеринбургский Евгений предлагает назвать «Екатерининская». Годом ранее митрополит участвовал в освящении прекрасного Казанского собора, воссозданного из руин. Таинство возглавлял Святейший Патриарх. Об этом сообщается в ТГ-канале митрополита Екатеринбургского Евгения.

Сегодня митрополит Евгений находится в столице Татарстана на празднике Казанской иконы Божией матери, где пребывает много людей. Митрополит отметил, что ощущает присутствие Пресвятой Богородицы и благодать на душе. Он также встретился и тепло поговорил с первым президентом Татарстана Минтимером Шариповичем Шаймиевым.

Он рассказал о том, как быстро строится скоростная дорога М-12 Казань-Екатеринбург. Со стороны Казани работы ведутся быстро, мосты активно возводятся. Минтимер Шарипович передал добрые пожелания и поклон губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. И попросил не отставать от Татарстана в процессе строительства автострады со стороны Екатеринбурга.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что на Среднем Урале завершается строительство первого объекта скоростной трассы Казань – Екатеринбург. На автодороге Р-242 Пермь-Екатеринбург, входящей в скоростную трассу, началось устройство разворотной петли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: