На Среднем Урале завершается строительство первого объекта скоростной трассы Казань - Екатеринбург | Уральский меридиан
ФКУ «Уралуправтодор»

На Среднем Урале завершается строительство первого объекта скоростной трассы Казань – Екатеринбург. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор», на автодороге Р-242 Пермь – Екатеринбург, входящей в скоростную трассу, началось устройство разворотной петли.

В районе моста через р. Бисерть, расположенного на 197 км автодороги, завершается отсыпка земляного полотна разворотной петли. Работы выполнены уже на 90%. Она станет первой из четырех на 45-километровом участке капитального ремонта трассы Р-242, еще три подобных появятся на 212, 220 и 226 км. Петли необходимы для безопасной транспортной доступности жителей близлежащих деревень и сёл по обе стороны федеральной трассы.  Радиусы разворота каждой составляют 15 метров. Это позволит совершать безопасные манёвры даже длинномерам.

На участках идет устройство дренирующего слоя из щебеночно-песчаного слоя. Дорожники закончили 40% от запланированных работ. По правой стороне автодороги в районе разворотной петли идут работы по возведению подпорной стены, на подходах к петле уже уложен первый слой асфальтобетона. Этот участок трассы будет оборудован водоотводной системой с ливневыми очистными сооружениями и водосбросными трубами. Также на разворотной петле будет установлено искусственное освещение.

К 2024 году трасса Р-242 в границах Свердловской области будет расширена до четырех полос, а встречные транспортные потоки будут разделены барьерным ограждением.

Реализация скоростного маршрута Казань – Екатеринбург ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. Автодорога станет продолжением трассы М-12. Общая протяженность маршрута от Москвы до Екатеринбурга составит около 1600 км.

Ранее агентство рассказывало о том, что у трассы М-12 появится народное название. «Автодор» объявил второй раунд конкурса на название автодороги с учетом ее продления до Екатеринбурга. Отправлять свои предложения можно по электронной почте imya-m12@yandex.ru.

Также археологи проверили участки для строительства заправок и кафе на участке трассы в Свердловской области. Придорожный сервис расположится на пересечении скоростной трассы с региональной автодорогой Красноуфимск – село Нижнеиргинское – село Красносоколье. Согласно заключению, исторических памятников и археологических артефактов под будущей автодорогой выявлено не было.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ФКУ «Уралуправтодор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: