Екатеринбургские врачи рассказали, зачем проверяют дальнобойщиков на половые инфекции | Уральский меридиан
диализный центр медицина врач

В Свердловской области врачи объяснили, зачем ищут ЗППП (заболевания, передающиеся половым путём) у дальнобойщиков. Особенно тщательно они следят за теми, кто ездил на восток страны. На сайте свердловского кожвендиспансера размещена информация о том, что врачи бесплатно проверяют водителей фур, в особенности тех, кто выезжал в направлении Красноярска, Омска, Иркутска, Новосибирска и Тюмени.

По мнению дерматовенерологов, водители имеют высокие риски подцепить заразу, поскольку находятся постоянно в разъездах. Обследование дальнобоев является добровольным и носит профилактический характер. У данной группы населения разъездной характер работы, поэтому весьма велики риски инфицирования социально-значимыми инфекциями во время случайных сексуальных контактов. Найти же «нулевого» пациента для обследования и лучения очень трудно.

Как объяснили врачи, если инфекцию вовремя не вылечить, то не ясно, сколько человек может заразить 1 инфицированный. В будущем это сказывается на динамике эпидемического процесса социально-значимых (включая и половые) инфекций. Для решения проблем потом требуется и большой объём ресурсов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что свердловчанам угрожают 10 инфекций при купании в местных водоёмах. Уральцам рекомендуют избегать купания из-за опасности заболеваний и максимально защитить себя, если всё-таки пришлось искупнуться.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: