На Ямале чиновника привлекли к ответственности за опасную детскую площадку | Уральский меридиан
детская площадка

На Ямале чиновника привлекли к ответственности за опасную детскую площадку. Надымская городская прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего содержания детских игровых площадок в п. Лонгъюган.

В ходе проверки выяснилось, что игровое оборудование на площадке было сломано, однако его эксплуатация не прекращалась. Поврежденные игровые элементы находились на территории площадки, а футбольные ворота не были должным образом закреплены, пишет «Ямал 1».

Прокурор города внес представление руководителю территориального отдела администрации Надымского района – администрации п. Лонгъюган. Выявленные нарушения были устранены, а должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, а также к административной за нарушение требований технических регламентов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначив штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ранее на Ямале привлекли к ответственности председателя ТСЖ за опасную детскую площадку в Ноябрьске. Прокуратура города провела проверку, признав конструкцию угрозой для детей. Площадка была демонтирована, а председателю ТСЖ назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

На детских площадках округа устанавливают видеонаблюдение. Так, в Ноябрьске на трёх крупных игровых площадках установили почти два десятка камер, которые будут следить за ними в круглосуточном режиме. Записи с цифровых устройств поступают в единую систему видеонаблюдения ЯНАО, ЕДДС и полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: