Власти Свердловской области сдали в аренду более 660 га земли за 1 рубль | Уральский меридиан

На Урале свыше 660 гектар сельскохозяйственных земель сдали в аренду за 1 рубль. Данная мера действует в области до конца года и относится к договорам об аренде, заключённым после 3 июня. Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) договорилось предоставить аренду за 1 рубль 14 участков земли сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь превышает 660 гектар. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

3 июня вступило в силу постановление губернатора Куйвашева о предоставлении сельхозземель в аренду за 1 рубль. Эта мера действует до конца 2022 года. Как подчеркнул Евгений Куйвашев, мера рассчитана на введение в оборот участков, которые не использовались на протяжении 3-х предшествующих лет. Их общая площадь должна превышать 3 000 гектар.

За 6 месяцев этого года свердловские власти предоставили в аренду свыше 4 000 гектар сельскохозяйственных земель. Каждый год в регионе сельское хозяйство финансируется на более чем 4 млрд рублей. Деньги направляют на предоставление льготных кредитов, покупку техники, строительство молочных ферм.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что свердловчане смогут взять в аренду за 1 рубль земельные участки. Льготная арендная плата устанавливается свердловским правительством на земельные участки сельхозназначения, которые с 2019 года не сдавались в аренду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: