Деловой центр с хостелом хотят построить возле здания правительства в Екатеринбурге | Уральский меридиан
правительство заксо хайат ельцин центр екатеринбург

К 300-летию Екатеринбурга сдадут долгострой возле здания правительства на Октябрьской площади. Сейчас недострой реконструирует бизнесмен Олег Хабибуллин. На месте построят многофункциональный деловой центр с бутиками, хостелом, фудкортом, галереей современного искусства, книжным клубом, лекционным залом и коворкингом. Концепция может измениться в зависимости от конъюнктуры рынка. Бизнесмен заверил, что работы завершат ко Дню города.

В 1993 году на Октябрьской площади началось строительство делового центра, который так и не завершили. Летом прошлого года мэрия Екатеринбурга решила перевести её в зону многоэтажной жилой застройкой для того, чтобы территория не простаивала без дела.

В декабре 2017 года компания ООО «Навигатор» купила 2/3 недостроя в рамках процедуры банкротства ГУП СО «ВО «Уралвнешторг». Организация снесла свою часть и намерена построить многофункциональный комплекс с жильем. Остальная часть здания принадлежит Хабибуллину.

Эскизы переделывались уже 3 раза с ориентацией на архитектурную концепцию «Навигатора». 2 здания в центре города должны гармонировать. Нынешний объект будет максимально приближен к разработкам дизайнеров «Навигатора». Объём инвестиций составляет 350 млн рублей. В сумму заложен и негативный сценарий, связанный с ростом стоимости стройматериалов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что свердловские власти зафиксировали снижение цен на стройматериалы. Цены снизились на материалы из дерева и металлические конструкции. В регионе создана рабочая группа, которая контролирует экономику в строительной отрасли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: