Свердловские власти зафиксировали снижение цен на стройматериалы | Уральский меридиан
стройка золотой автовокзал Щербакова Екатеринбург Ботаника

В Свердловской области остановился рост цен на строительные материалы. Как сообщил в ходе брифинга министр строительства и инфраструктуры Михаил Волков, зафиксировано снижение стоимости металлических конструкций и материалов из дерева.

В Свердловской области создана рабочая группа, которая регулирует экономику в строительной отрасли. По данным ведомства и регионального оперштаба, рост цен на строительные материалы остановился.

«Это вещь циклическая. Она происходит в определенные периоды времени, но он не может продолжаться постоянно. Мы пережили это в конце прошлого года», – напомнил чиновник.

Волков добавил, что тогда рост цен был значительный, сегодня по основным позициям (металлу и дереву) позиции откатываются обратно, т.е. идет снижение стоимости арматуры и на пиломатериалы.

Свердловские власти, федеральный минстрой и надзорные службы наблюдают за уровнем цен. Изменения учитывают при расчёте стоимости контрактов на строительство, которое производится на средства бюджетов разных уровней, для этого в Свердловской области выпустили ряд нормативных актов. Федеральные власти должны разработать и другие механизмы регулировки рынка.

Ранее, информагентству «Уральский меридиан» в Челябинском  УФАС,  обнаружены нарушения в ценообразовании со стороны производителей листового стекла, в период пандемии поставщики необоснованно подняли себестоимость. Кроме того, незаконные действия на рынке были зафиксированы со стороны производителей ОСБ плит и на листовой металл, который выпускает Магнитогорский меткомбинат.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: