Дизайнеры разработали айдентику для общественного транспорта Екатеринбурга | Уральский меридиан

Внешний вид общественного транспорта в уральской столице будет обновлён. Как рассказали информагентству «Уральский меридиан» участники команды «Дизайн-код Екатеринбурга», ими разработана айдентика для автобусов, троллейбусов и трамваев.

Дизайнеры почти два года придумывали «новый лук» на общественных началах. Им захотелось выстроить коммуникацию с жителями, в таком обновлении они видят развитие городской системы транспорта и введение своеобразного стандарта.

«Новая айдентика одновременно сочетает в себе и преемственность с классической окраской транспорта, и дизайн-код города, а человеческая коммуникация выстраивает приятное и доверительное общение с пассажирами», – рассказали в соцсетях дизайнеры.

В частности, каждый вид транспорта будет выкрашен в определенный цвет.

Как и сейчас автобусы – зелёные, трамваи — красно-жёлтые, а вот троллейбусы будут полностью выкрашены в голубой цвет. Эти же цвета будут на схемах, иконках и картах.

Также на внешних стенках салонов будут надписи, слоган гласит: «Я быстрый, комфортный поехали вместе» или «Мне пора, но скоро будет новый трамвай».

«Автобусы, троллейбусы и трамваи лучше вписываются в городское пространство и обретают собственный характер, а на фотографиях всегда будет видно, что это транспорт из Екатеринбурга», – поясняют креативщики.

Ранее журналисты ИА «Уральский меридиан» рассказывали о запуске новых трамваев из Екатеринбурга в Пышму.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Дизайнеры разработали айдентику для общественного транспорта Екатеринбурга”

  1. Валерий

    Хорошо бы ещё и качественно осовременить трамваи и автобусы: дикий вой, вертолётный рёв изрыгают автобусы марки “Камаз”, кстати, уже покрашены в зелёное. А трамваи прошлого века – коляской не в’ехать, пожилым по ступенькам – только на карачках влезть! А инвалидам трамваи Екатеринбурга НЕДОСТУПНЫ. И ведь, уже в 21 веке именно Е-рг построил трамвай” Спектр” по тем же мотивам, что “столетние” трамваи Шкода. Что за идея: устроить “Потёмкинский” транспорт в столице Урала?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: