Жителя Нижнего Тагила осудят за покушение на убийство пассажира в трамвае | Уральский меридиан
Екатеринбург трамвай Бетховен

В Нижнем Тагиле 34-летнего местного жителя по прозвищу Шмак осудят за покушение на убийство. Ранее судимый мужчина зашёл в трамвай №10 в пьяном виде с собакой без намордника, напал с ножом на пассажира и ранил его.

Жителя Нижнего Тагила осудят за покушение на убийство пассажира в трамвае
Фото представлено пресс-службой СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, инцидент в трамвае – не первый случай нападения обвиняемого на людей. В декабре того же года он вступил в конфликт с незнакомым ему мужчиной на улице Нижнего Тагила – возле фитнес-клуба и ритуального агентства. Сначала мужчины ругались с применением нецензурной брани, а потом обвиняемый разбил стеклянную бутылку и ударил образовавшейся «розочкой» своего оппонента в шею. Потерпевшему был нанесён лёгкий вред здоровью.

ЧП в трамвае №10, как ранее сообщало наше агентство, произошло вечером 16 декабря 2021 года. Когда нетрезвый обвиняемый вошёл в трамвай с собакой без намордника, пассажиры стали возмущаться, и хулиган ударил одного из них ножом.

«Данным колюще-режущим предметом он причинил своему оппоненту несколько ранений в область груди спереди и сзади, покушаясь на убийство потерпевшего, – отметили в СКР. – Однако реализовать умысел на причинение смерти своему противнику мужчина не смог, так как пострадавшему от его действий была оказана необходимая медпомощь, благодаря чему удалось спасти его жизнь».

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в определённых кругах обвиняемый более известен по кличке «Шмак». Начиная с 2005 года мужчина был четыре раза судим – за разбой, причинение тяжкого вреда по неосторожности и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. В последний раз он освободился в апреле 2021 года.

«Чтобы выйти на его след сыщикам уголовного розыска пришлось отработать на причастность к преступлению всех, кто состоит на учётах, а также тщательно просмотреть записи со всех камер в районе совершения данного ЧП», – рассказал полковник Горелых.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: