В Свердловской области стартовал приём заявок на гранты для зоозащитников | Уральский меридиан
Собака животные

Приём заявок на гранты для зоозащитников стартовал в Свердловской области. Заявки на получение гранта на организацию деятельности приютов для бездомных животных принимаются до 12 августа. Средства гранта можно будет направить на устройство вольеров и стерилизацию бездомных собак. Наше агентство ранее сообщало, что областное правительство предусмотрело на эти цели более 2,8 млн рублей.

«Конкурсную заявку на получение гранта могут подать социально ориентированные некоммерческие организации, имеющие помещения для содержания животных и ухода за ними, – уточнили в департаменте информационной политики региона. – При этом опыт работы в сфере защиты животных у некоммерческой организации должен составлять не менее одного года».

Директор фонда «Зоозащита» Анна Вайман отметила, что у фонда имеются договорные отношении с частными лицами, принимающими собак на передержку, а также с ветеринарной клиникой, поэтому администрация фонда подаст заявку на оба направления господдержки – стерилизацию бездомных животных и устройство вольеров.

В департаменте отметили, что на Среднем Урале сейчас действуют 11 частных приютов для бездомных животных и один муниципальный. В регионе разработана дорожная карта по созданию приютов для животных, предусматривающая их строительство в Екатеринбурге и в каждом управленческом округе до 2026 года.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в июне за две недели до открытия сгорел новый приют для хаски благотворительного фонда «Счастье в дом». Организаторы приюта организовали сбор средств на восстановление приюта, покупку нового оборудования и корм для собак.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: