На коляску в Екатеринбурге пёс не нападал, а мама ребёнка устроила истерику | Уральский меридиан
Пункт временного содержания животных собака человек ЕМУП "Спецавтобаза"

В Екатеринбурге пёс напал на коляску с ребёнком. Однако хозяйка собаки по имени Татьяна утверждает, что он не нападал на прохожих и ребёнка, а испугался громкого крика. Инцидент произошёл на ЖБИ вечером 24 июля возле дома №13 на Сиреневом бульваре.

Владелица собаки говорит, что пёс приблизился к паре с ребёнком не менее, чем на 1-2 метра. Собаки играли, хозяйка гуляла за домом среди деревьев и травы. Татьяна находилась спиной к тропинке, по которой шла пара. Когда женщина закричала, все испугались, в том числе собаки. Татьяна позвала животных, они подошли к ней. Пара пошла дальше. Только сфотографировали собачницу и вышли на тротуар.

Хозяйка питбуля утверждает, что контакта собаки и людей, тем более с коляской, вообще не было. Собаку никто не оттаскивал, поскольку пёс услышал команду и подошёл. Татьяна объяснила, что она намеренно отошла дальше от места прогулок людей. От крика женщины ребёнок не проснулся, а вот она была очень груба.

Мужчина же, напротив, утверждает, что на них набросилась собака на прогулке. Пса пришлось оттаскивать от коляски. Семейная пара написала заявление в правоохранительные органы, которое зарегистрировали в отделе №2.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что на Урале хозяин собаки заплатит 200 тысяч двум покусанным школьникам. Компенсацию морального вреда подросткам 12 и 15 лет мужчина выплатит по требованию прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: