Количество мусора, собранного на Свердловской железной дороге, превысило 180 тонн | Уральский меридиан
Свалка мусора в лесу ТКО

Свердловская магистраль передала на переработку свыше 180 тонн вторичного сырья. С начала этого года подразделения ОАО «РЖД» в границах магистрали собрали для последующей переработки свыше 100 тонн вторичных ресурсов: бумаги, стекла, пластика и других. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.

В Перми и Екатеринбурге Свердловская железная дорога реализует проекты по раздельному сбору мусора вместе с региональными операторами по обращению с ТКО. На подготовительном этапе они обследовали контейнерные площадки, которые обслуживают административные здания, объекты пассажирской инфраструктуры, учреждения образования и социальные объекты железной дороги. В компании разработали схемы маршрутизации и установили маркированные контейнеры. В настоящий момент специальные автомобили постоянно вывозят собранные вторичные ресурсы на мусоросортировочные комплексы. За полгода на переработку отправили порядка 80 тонн отходов.

С марта 2022 года в Екатеринбурге создан пункт «умной переработки отходов», который находится в открытом доступе. Им могут пользоваться не только железнодорожники, но и все горожане. На площадке установлены контейнеры для накопления стекла, 5-ти видов пластика, макулатуры, алюминия. Как подготовить вторсырьё для сдачи, пользователей информируют подробные инструкции. За 3 месяца собрали свыше тонны разных материалов. Из такого количества пластиковых бутылок можно изготовить обивку для семи диванов, из стеклотары – утеплителей для пяти коттеджей, из алюминиевых банок – три рамы для велосипедов.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Свердловской области 200 СНТ уклоняются от оплаты вывоза мусора. По данным ЕМУП «Спецавтобаза», эти СНТ не желают переходить на организованный вывоз отходов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: