Мэр Екатеринбурга накажет виновных в замусоривании пляжа на Верх-Исетском пруду | Уральский меридиан

Мэру Екатеринбурга Алексею Орлову не понравился пляж на Верх-Исетском пруду, который завален мусором. Он намерен наказать виновных. На этой территории дважды была команда «Сима-ленда». Горы мусора остаются и после отдыхающих на пляже. Урны на площадке возле тупика улицы Фролова настолько переполнены, что мусор вываливается, а ветер разносит его повсюду.

Алексей Орлов назвал происходящее свалкой – он своими глазами увидел это. За данную территорию отвечает муниципальное подразделение администрации Екатеринбурга, поэтому виновных намерены привлечь к ответственности. О том, кто понесёт наказание, станет известно к вечеру.

Градоначальник вспомнил, что на Верх-Исетском пруду уже 2 раза работали волонтёры «Сима-ленда».

Мэр подчеркнул, что волонтёры не должны всегда обслуживать эту территорию, а чиновникам не стоит так думать. Для цивилизации здесь установили лавочки. В этом месте нужна контейнерная площадка и надзор за ней, уборка мусора из-за того, что горожане часто приезжают сюда отдыхать, любят это место.

Мэр Екатеринбурга накажет виновных в замусоривании пляжа на Верх-Исетском пруду
Фото: департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что количество мусора, собранного на Свердловской железной дороге, превысило 180 тонн. С начала этого года подразделения ОАО «РЖД» в границах магистрали собрали для последующей переработки свыше 100 тонн вторичных ресурсов: бумаги, стекла, пластика и других.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: