Шигирский идол победил в конкурсе лучших туристических брендов России в категории «Образы» | Уральский меридиан
Открытки с Шигирским идолом поступили в почтовые отделения Екатеринбурга

Шигирский идол стал победителем в конкурсе лучших туристических брендов страны в категории «Образы». Его представили в каталоге локальных культурных брендов и нанесли на карту. Сертификат об этом получил Свердловский областной краеведческий музей. В Музее истории и археологии Урала, на одной из площадок краеведческого музея, хранится эта древнейшая в мире деревянная скульптура.

Мэрия Екатеринбурга давно презентовала Шигирский идол как одну из главных изюминок области. Об уникальном экспонате постоянно пишет муниципальная газета «Вечерний Екатеринбург». Решение о приобщении артефактов Шигирской археологической культуры к празднованию 300-летия города было принято в мае на научно-практической конференция «Шигирская коллекция в контексте уральской и мировой археологии» в Кировграде. Исходя из решения, исторические находки используют при популяризации города как научного и туристического центра, а также при подготовке к праздникам и торжествам.

Страница Шигирского идола появилась на портале Живоенаследие.РФ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что к 300-летию Екатеринбурга появится новый символ – Шигирский идол. Мэрия города решила его увековечить как один из символов столицы Урала. Несмотря на научную ценность и беспрецедентность местных находок, многие из них остаются неизвестны широкой публике.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отдел по маркетингу и корпоративным коммуникациям Макрорегион УРАЛ АО «Почта России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: