За смерть каменщика директор из Екатеринбурга выплатит его семье 2,9 млн | Уральский меридиан

Директор ООО «УТМ-Логистик» выплатит 2,9 млн рублей компенсации морального вреда семье каменщика, который работал на указанном предприятии и погиб на стройке в Екатеринбурге в результате несчастного случая. В ходе строительства пристроя к зданию на улице Монтерской двое каменщиков упали с 9-метровой высоты, а сверху на них рухнули обломки бетонных парапетных плит и кирпичной кладки. Оба рабочих погибли.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП на стройке произошло в октябре 2019 года. От полученных травм один из каменщиков умер от травм в машине скорой, другой скончался в больнице через сутки. У одного из рабочих остались жена и двое взрослых сыновей, которые подали на директора предприятия иск в Чкаловский районный суд о компенсации морального вреда по 2 миллиона рублей на каждого.

Руководитель предприятия была признана виновной по ч. 3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

«В своем иске они указали, что Александр К. был единственным кормильцем в семье, проживал со своей женой, которая уже пенсионерка. – сообщили в прокуратуре, – Дети проживали отдельно, но постоянно общались с родителями, были близки. Семья постоянно испытывает чувство невосполнимой утраты, вдова и дети испытывают душевные переживания, сильнейший стресс, расстройство и моральные страдания».

Исковые требования сыновей погибшего мужчины суд удовлетворил частично. В пользу жены каменщика взыскано 1 млн рублей, в пользу сыновей – по 800 тыс. рублей каждому. Директор ООО «УТМ-Логистик» пыталась обжаловать решение районного суда в Свердловском областном суде, мотивировав это тем, что с предприятия уже была взыскана компенсация морального вреда по данному несчастному случаю, но суд оставил в силе решение суда предыдущей инстанции. Директору предприятия придется выплатить семье погибшего каменщика 2 млн 600 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали, что в январе 2022 года в Академическом районе Екатеринбурга 24-летний каменщик во время работы упал в шахту новостройки и погиб.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: