Почти 500 водителей задержали сотрудники ГИБДД в Свердловской области | Уральский меридиан

Почти 500 водителей задержали сотрудники ГИБДД в Свердловской области. В регионе с 22 по 25 июля проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками ГИБДД пресечено 244 факта управления нетрезвыми водителями, еще 237 водителей оказались лишены права управления либо никогда не получали водительские удостоверения.

45 нетрезвых водителей ранее уже привлекались к административной ответственности за пьяную езду. В отношении них составлены материалы для привлечения к уголовной ответственности.

В Качканаре в районе коллективных садов наряд ДПС остановил автомобиль «Форд», за рулем которого находилась 45-летняя нетрезвая женщина. Вместе с ней в автомобиле находился малолетний ребенок. Автоинспекторы составили материал по ст. 12.8 КоАП РФ, а также передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения женщины к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

В Серове автоинспекторы задержали 46-летнего нетрезвого мужчину, который вез в автомобиле троих детей. Водителя отстранили от управления и поместили автомобиль на спецстоянку. За нетрезвое вождение мужчине грозит крупный штраф и лишение права управления, а также ответственность за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.

В ближайшие выходные сотрудники ГИБДД будут приближены к местам отдыха граждан, будут патрулировать сельские территории, проверят водителей, передвигающихся в вечернее и ночное время, а также проведут массовые проверки транспорта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: