В Екатеринбурге 55-летняя галеристка Светлана Долганова скоропостижно умерла | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на 56-м году жизни скоропостижно умерла галеристка Светлана Долганова. Она руководила множеством разных проектов и в данной сфере проработала более 30 лет. Женщина также была членом международной ассоциации искусствоведов.

Гид и историк Татьяна Мосунова рассказывает, что Светлана Валерьевна руководила галереей «Окно» Центра Культуры и Искусств «Верх-Исетский», сделав площадку одной из самых популярных галерей Екатеринбурга, оазисом искусства и культуры.

Как отмечают специалисты, в Верх-Исетском районе в рамках совместного проекта «Культура и искусство. Арт-Просветительство» были созданы и работают галереи «Арт-Визит», «Свиридовский зал», выставочные площадки «Арт-Диалог» и «Арт-Событие».

Пока не известна причина смерти Светланы Долгановой. Прощание с ней состоится в 13.00 в пятницу (Дом Вознесение по ул. Серафимы Дерябиной №41А).

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что умерла композитор из Свердловской области Людмила Лядова. Она была народной артисткой РСФСР, Почётным гражданином Свердловской области. Людмила Лядова умерла на 96-м году жизни в Москве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: