Жители Екатеринбурга рассказали, что до зарплаты у них остаётся 200 рублей | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга поделились, как долго смогут прожить на свои сбережения. Ситуация выглядит плачевной. Согласно проведённому аналитическому исследованию «Зарплаты.ру», половина уральцев либо вовсе не имеет накоплений, либо их хватит на месяц, то есть ровно до зарплаты.

В Сети многие люди пишут, что денег у них остаётся до конца месяца совсем немного – например, 200 рублей. Кто-то оставляет циничные комментарии о том, что сбережений хватит до конца жизни, то есть на 1,5 недели. Многие екатеринбуржцы считают, что накопить деньги и вовсе нереально из-за многих затрат.

У кого-то вся зарплата уходит на квартиру, а на жизнь остаётся совсем немного денег. Из-за этого люди уже через пару дней ищут возможность взять деньги в долг. И всё-таки в отсутствии сбережений жители мегаполиса винят низкие зарплаты, что составляют 35-40 тысяч рублей в месяц. Из 40 тысяч половина уходит на аренду квартиры, на еду остаётся 10 000 рублей в месяц, на проезд без пересадок – 1,5 тысячи. Оставшиеся 8 500 можно тратить на связь, интернет, развлечения, одежду. Тяжело приходится тем, у кого ипотечная квартира, дети, кредитная машина и совсем маленькая зарплата.

Кто-то винит во всём низкую финансовую грамотность людей, потому что с зарплатой 40 000 рублей берут в кредит айфоны. «Цену» нормальной жизни екатеринбуржцы определяют как доход в 50 000 – 60 000 рублей на одного. Но для этого квартира должна быть в собственности, а кредиты отсутствовали. Тогда на эти деньги можно приемлемо покупать еду, одежду, услуги отдыха и оплачивать текущие расходы за телефон, квартплату и интернет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, сколько жители Свердловской области протянут на накопления. Внушительные сбережения есть у единиц людей. Большинство участников опроса признались, что запасов денежных средств им хватит лишь на 30 дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: