В Полевском ликвидировали лесной пожар на площади 14 га | Уральский меридиан

В Полевском ликвидировали лесной пожар на площади 14 га. В его тушении были задействованы 14 человек и два трактора. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Причиной пожара стало неосторожное обращение местных жителей с огнём. За прошедшие сутки было ликвидировано два лесных возгорания на территории Нижнетагильского лесничества и городского округа Первоуральск. Площадь, пройденная огнём, составила менее одного гектара.

В Свердловской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон. В случае обнаружения возгорания необходимо сообщить об этом по бесплатному телефону авиалесоохраны 8(800)100-94-00, по единому номеру «112» или с помощью мобильного приложения «Берегите лес!».

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге пожарного поймали на взятках. Заместителю начальника пожарно-спасательной части предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Также мы писали, что ХМАО-Югра входит в пятёрку «самых горящих регионов», занимая четвёртое место. Наиболее сложная ситуация с пожарами складывается в Хабаровском крае, затем следуют Республики Саха и Коми, замыкает пятёрку Магаданская область.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: