Свердловское ГУ МВД направило иск к организаторам митинга 31 января 2021 года | Уральский меридиан

ГУ МВД по Свердловской области направило иск к организаторам митингов протеста, проведенных 31 января 2021 года. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в Октябрьском районном суде, ответчиками выступают пять человек, среди которых и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Дело передано судье Киямовой Дарье Витальевне 28 июля, зарегистрировано заявление двумя днями ранее. В ответчиках обозначены Евгений Ройзман, Кирилл Серебренников, Чеченев Сергей и Виктория Райх. Дело будет рассмотрено в рамках Гражданского кодекса России.

В соцсетях эк-мэр Евгений Ройзман сообщил, что сумма предъявленного иска составляет 565 тыс рублей. В формулировке политика «за сверхурочную работу на митинга в поддержку Навального». По мнению активиста, полицейские на указанном собрании выполняли свою работу.

«Полицейские должны обеспечивать порядок и безопасность граждан при осуществлении ими своих конституционных прав – в данном случае на права на свободу собраний», – пояснил Ройзман.

Скандальное шествие происходило 31 января 2021 года. Группа людей выдвинулась от Дворца молодежи к Драмтеатру. Тогда правоохранители произвели ряд задержаний. Корреспонденты информагентства “Уральский меридиан” вели репортаж с места событий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: