В Нижнем Тагиле в ДТП с автобусом №23 пострадал 7-летний мальчик | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле в ДТП с автобусом №23 пострадал 7-летний мальчик

На привокзальной площади Нижнего Тагила в ДТП с автобусом №23 пострадал 7-летний мальчик. Во время движения 62-летний водитель автобуса ПАЗ снёс электроопору возле дома №1 по улице Садовой. В результате 7-летний пассажир, который в момент аварии находился на заднем сидении в четвёртом ряду справа, госпитализирован с травмами в детскую больницу.

В Нижнем Тагиле в ДТП с автобусом №23 пострадал 7-летний мальчик
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», авария произошла 28 июля около 14:00. Автобус с пятью пассажирами следовал по маршруту №23 «Железнодорожный вокзал – Смычка». Во время движения автобус врезался в столб. Сотрудники ГИБДД выяснили, что мужчина за рулём ПАЗ 5 раз привлекался за нарушение ПДД за 28 лет водительского стажа категории D.

В Нижнем Тагиле в ДТП с автобусом №23 пострадал 7-летний мальчик
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

В отношении водителя составлены протоколы по ст. 12.5 КоАП РФ за технические неисправности: неработоспособный ремень безопасности, 4 пассажирских сидения демонтированы. На транспортную компанию составлен протокол по ст. 12.31 ч. 1 КоАП РФ за отсутствие обязательного техосмотра у транспортного средства. В отношении механика составлен протокол по ст. 12.31. ч. 2 КоАП РФ за выпуск на линию неисправного транспортного средства. В рамках проверки по факту ДТП инспекторы технадзора проведут комплекс профилактических мероприятий с водителями автобусов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: МУ МВД России «Нижнетагильское» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: