В Екатеринбурге умер замдиректора радиофака УрФУ Олег Гусев | Уральский меридиан

На 77-м году жизни в Екатеринбурге умер после болезни заместитель директора радиофака УрФУ Олег Гусев. Олег Александрович работал на радиотехническом факультете вуза с 1970 года.

В Екатеринбурге умер замдиректора радиофака УрФУ Олег Гусев
Фото: официальный сайт УрФУ

«После болезни на 77-м году жизни скончался бессменный замдиректора нашего радиофака, один из главных идеологов знаменитого шествия радистов Олег Александрович Гусев», – сообщили в ТГ-канале УрФУ.

В Уральский политехнический институт уроженец Свердловска Олег Гусев поступил после окончания Свердловского горно-металлургического техникума. По окончании УПИ по специальности инженер-радиотехник поступил в вуз на работу и всю жизнь трудился на радиофаке. Окончил военную кафедру УПИ. С 1979 года Олег Александрович работал старшим преподавателем на радиофаке, был доцентом кафедры аппаратуры автоматического управления. Заместителем декана факультета был назначен в 1979 году.

Авторству Олега Гусева принадлежат 85 печатных работ, включая учебные, учебно-методические пособия и 15 книг по истории ИРИТ-РТФ. Имеет три авторских свидетельства на изобретения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: