В Екатеринбурге арестовали пьяного водителя электросамоката без прав | Уральский меридиан
карантин самокат пешеход

Водителя электросамоката, лишённого прав и с запахом алкоголя изо рта задержали в Екатеринбурге на улице Крауля. Пьяного 59-летнего мужчину на самокате Kugoo остановили сотрудники ГИБДД, но от медицинского освидетельствования он отказался. Его арестовали на 10 суток.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, самокатчика задержали на улице 28 июля для проверки документов. Мощность двигателя электросамоката, как установили госавтоинспекторы, составляет 500 Вт – для управления таким транспортным средством необходимы соответствующие права. Выяснилось, что прав мужчина лишён, а из рта у него пахнет алкоголем.

В соответствии с законодательством сотрудники полиции доставили гражданина, который отказался проходить медосвидетельствование, в Верх-Исетский районный суд. Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства, лишенным права управления, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчине назначили 10 суток ареста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: