На Урале будут судить мужчину за убийство девушки и её малолетнего брата 20-летней давности | Уральский меридиан

На Урале будут судить мужчину за убийство девушки и её малолетнего брата, совершённое более 20 лет назад. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в апреле 2001 года в Асбесте.

Местный житель пришёл к гости к своей знакомой, вооружившись ножом и отвёрткой, однако её дома не оказалось. Тогда он напал на её дочь и не менее 13 раз ударил ножом в область головы, шеи и туловища, а также нанёс удар отвёрткой в область головы. От полученных травм потерпевшая скончалась. После этого мужчина при помощи шнура задушил малолетнего брата потерпевшей 1994 г.р., который выбежал из комнаты, пытаясь помочь сестре. После убийства обвиняемый похитил золотые серьги, кольцо и цепочку на общую сумму 14 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Как уточнили агентству в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, обвиняемый 1977 г.р. работал обмотчиком на частном предприятии. В тот день он пришёл в гости к знакомой женщине, однако её не было дома. В квартире находились её 19-летняя дочь и 7-летний сын. Мужчина решил совершить разбойное нападение на девушку, чтобы похитить ценные вещи из квартиры. Помимо этого он похитил кофе из магазина в Асбесте в августе 2018 года.

Обвиняемый не попал в круг подозреваемых, так как спустя непродолжительное время после убийства был задержан за кражу и отбывал наказание в исправительной колонии.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, разбое и покушении на грабёж. Обвиняемый свою вину в совершённых преступлениях не признал. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Камышлове агрессивная женщина постоянно избивает жильцов дома. На многодетную мать, награждённую медалью за материнскую доблесть, написали коллективную жалобу в прокуратуру. Общественность страдает от скандалов женщины уже несколько лет. Жители без повода подвергаются её нападкам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: