Екатеринбургская мэрия не будет бороться с хаотичными парковками электросамокатов | Уральский меридиан

В мэрии Екатеринбурга заявили о неготовности бороться с хаотичными парковками электросамокатов. Как сообщил информагентству «Уральский меридиан» депутат Госдумы Андрей Альшевских, ответ на запрос по этому вопросу предоставил вице-мэр Алексей Бубнов.

В мэрии Екатеринбурга заявили, что для решения проблем с хаотичными парковками электросамокатов нет достаточной нормативной базы. Проект изменений в Правила дорожного движения и введение термина «Средство индивидуальной мобильности» (под которым подразумеваются электросамокаты, моноколеса и другое) находится на рассмотрении у Правительства России, в связи с чем каких-либо решений относительно даже парковок мэрия принимать не будет.

«Некоторые муниципалитеты включают простую логику. Расценивают брошенную технику как самовольное занятие земли со всеми вытекающими», – прокомментировал позицию чиновников депутат.

Электросамокаты, которые предоставляются в аренду, часто можно увидеть оставленными прямо посредине тротуара. Пешеходам их приходится обходить, «коллегам по цеху» объезжать. В 2021 году мэр Екатеринбурга заявлял о создании “виртуальной парковки”, однако эксперимент, похоже, не удался.

В прошлом году мэрия определила для шеринговых компаний зоны, где скорость передвижения на электросамокате ограничена технически, эти изменения коснулись центра города и некоторых парковых зон – ЦПКиО, парк 50-летия ВЛКСМ и других. При этом водители таких средств передвижения повсеместно нарушают правила передвижения – не спешиваются при пересечении автодорог, не предупреждают пешеходов о приближении и создают опасность для екатеринбуржцев. Среди попавших в ДТП самокатчиков были смертельные случаи. Сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению нарушителей, об одном из таких мероприятий писали в информагентстве «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: