В Екатеринбурге будут судить мужчину, задушившего знакомую под наркотиками | Уральский меридиан

Жителя Екатеринбурга будут судить за убийство знакомой. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в июле прошлого года.

Между местным жителем 1998 г.р. и его знакомой, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, произошёл конфликт, в ходе которого мужчина обхватил руками шею потерпевшей и сдавил, перекрыв доступ кислорода до тех пор, пока та не перестала подавать признаки жизни. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Пытаясь скрыть преступление, обвиняемый поместил тело погибшей в ванну и погрузил голову под воду, инсценировав утопление. После этого мужчина похитил у девушки ювелирные украшения, 2 планшета, телефон и видеокамеру.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества в крупном размере». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее агентство рассказывало о том, что на Урале будут судить мужчину за убийство девушки и её малолетнего брата, совершённое более 20 лет назад. Житель Асбеста пришёл к гости к своей знакомой, вооружившись ножом и отвёрткой, однако дома её не оказалось. Тогда мужчина напал на 19-летнюю дочь и 7-летнего сына женщины и убил их.

Также мы рассказывали, что на Урале правоохранительные органы устроили перестрелку из автоматов. Выстрелы были слышны в микрорайоне Динас Первоуральска. Глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых прокомментировал, что на месте проводятся плановые учения правоохранительных органов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: