На Среднем Урале у поставщика сливочного масла в соцучреждения нашли нарушения | Уральский меридиан
Просроченное масло пытался реализовать предприниматель из Екатеринбурга

Производитель сливочного масла из города Полевского выпустил в оборот фальсифицированное сливочное масло. С мая по июль в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области поступала информация о несоответствии сливочного масла долей жирности 72,5% нормам и требованиям ветеринарных санитарных правил из Россельхознадзоров по Ярославской, Волгоградской, Тверской, Ростовской и Астраханской областям, Калмыкии и Североморского межрегионального Управления. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

Производит продукцию индивидуальный предприниматель Мамедов П.Н., работающий в Полевском. Продукция поступала в магазин «Светофор» в Тверской и Ростовской областях, а также в детский сад на Среднем Урале.

Как показали результаты лабораторных испытаний, сливочное масло не соответствует требованиям по следующим показателям:  «соотношение метиловых эфиров жирных кислот молочного жира», «жирно-кислотный состав», «фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения» и «стерины».

Свердловский Россельхознадзор заблокировал уполномоченных лиц предприятия во ФГИС «Меркурий». Индивидуальному предпринимателю направили предостережение о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что на Урале в социально-значимые учреждения поставляли фальсифицированную молочную продукцию. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области провели отбор проб молочной продукции, производителем которой является ООО «Косулинское многопрофильное предприятие».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: