Под Верхней Пышмой при столкновении двух легковых автомобилей пострадали шесть человек | Уральский меридиан

29 июля в 13-40 под Верхней Пышмой у села Балтым при столкновении двух легковых автомобилей пострадали шесть человек, в том числе двое несовершеннолетних. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в УГИБДД Свердловской области.

ДТП произошло на 6 километре автодороги «Верхняя Пышма-Невьянск» на выезде из Балтыма в сторону села Ольховки. 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-21150 при обгоне столкнулся с автомобилем «Мицубиси Галант», который двигался в попутном направлении. За рулем иномарки был 72-летний мужчина. В результате аварии пострадали водитель и трое пассажиров ВАЗа, в том числе 17-летние девушка и молодой человек, водитель иномарки и его 63-летняя пассажирка. В больницу госпитализированы только несовершеннолетние и водитель «Мицубиси». Оба водителя были в момент аварии трезвые. Водитель и пассажиры ВАЗа не были пристегнуты ремнями безопасности.

Сотрудниками полиции было установлено, что две девушки, 17 и 20 лет, проживающие в СНТ в районе Щитов планировали направиться на общественном транспорте на прогулку в Екатеринбург, однако опоздали на автобус, в связи с чем решили поехать на попутном транспорте. Остановилась автомашина ВАЗ под управлением молодого человека, рядом на переднем пассажирском сидении находился его 17- летний друг, девушки поехали с ними. Со слов пассажиров по пути движения водитель легковушки начал совершать обгон, не учёл безопасное расстояние до движущегося навстречу автомобиля и допустил с ним столкновение.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и свидетели ДТП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: