На Среднем Урале двое подростков на мопеде попали под грузовик | Уральский меридиан

На Среднем Урале двое подростков на мопеде влетели под грузовик у посёлка Арти. Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 29 июля, около 20 часов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

По предварительным данным, 14-летний водитель мопеда «Венто Рива 2», не уступил дорогу автомобилю ГАЗель, который двигался по главной дороге. Это стало причиной столкновения. Водитель мопеда и его 16-летний пассажир были госпитализированы с травмами в ГБУЗ «Артинская ЦРБ».

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что мопед несовершеннолетний приобрел на свои скопленные средства, знал где хранятся ключи, взял их и поехал кататься с другом, родители об этом не знали. В момент ДТП водитель мопеда находился в мотошлеме, пассажир находился без него, экипировка отсутствовала у обоих. Водитель мопеда не имеет права управления транспортными средствами из-за возраста.

33-летний водитель автомашины ГАЗель проживает в Ставропольском крае, имеет стаж управления автомобилем 12 лет. При освидетельствовании выяснено, что был трезв. Водитель пояснил, что на автодороге перед ним резко выехал мопед, пришлось резко затормозить, но столкновения избежать не удалось.

В отношении родителей подростков составлен административный протокол за ненадлежащий контроль за несовершеннолетними.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: