Жительницу Екатеринбурга отправили в колонию за совершение коммерческого подкупа | Уральский меридиан

Жительницу Екатеринбурга отправили в колонию за совершение коммерческого подкупа. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, женщина признана виновной в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 5, 6 и 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в значительном и особо крупном размере».

В период с декабря 2018 года по август 2020 года исполняющая обязанности директора по коммерческим вопросам ОАО «Свердловский ПРМЗ «Ремпутьмаш» получила коммерческие подкупы от представителей семи контрагентов в общей сумме более 3 млн рублей за способствование в ускорении погашения заводом дебиторской задолженности.

На женщину завели уголовное дело. Суд назначил ей 8 лет лишения свободы, а также штраф в размере 250 тысяч рублей. Также ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определённые должности сроком на 5 лет и штрафа в размере 4,5 млн рублей.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге будут судить мужчину, напавшего на женщину со стеклянной бутылкой на улице. Преступление было совершено в марте этого года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: