Жители Екатеринбурга пожаловались на замусоренный пляж | Уральский меридиан

За год замусорили зону отдыха на ВИЗ-пруду, которую ранее облагородили волонтёры «Сима-ленд». Пляж расположен на левом берегу Верх-Исетского пруда на улице Контролеров. Сейчас на его территории разрушена часть конструкций и находится мусор.

Екатеринбуржцы называют этот пляж помойкой. Неравнодушные жители города не раз обращались к властям с просьбой благоустроить территорию. Год назад сотрудники «Сима-ленд» очистили пляж и поставили скамейки. Но в настоящий момент всё сломано, сожжено, валяются горы мусора. Горожане пишут письма в инстанции с мая – никаких изменений не произошло. Они требуют оградить территорию пляжа.

Автомобили люди паркуют на пляже прямо у воды. Жарят шашлыки, и мусор выкидывают рядом. Отдыхающие не убирают за собой. Примечательно, что большая часть приезжающих – это семьи с детьми.

В администрации Екатеринбурга пояснили, что на уборку данной территории заключили контракт с подрядчиком. Кроме того, власти намерены перекрыть подъезд к пляжу железобетонными блоками.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что мэр Екатеринбурга накажет виновных в замусоривании пляжа на Верх-Исетском пруду. На пляже, что расположен по правую сторону реки, дважды была команда волонтёров «Сима-ленд».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: