Двое жителей Кировграда насмерть забили мужчину | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Двоих местных жителей 29-ти и 33-х лет в Кировграде обвиняют в совершении особо тяжкого преступления – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК). Оба фигуранта ранее неоднократно судимы. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Согласно данным следствия, 23 июля этого года, вечером, двое мужчин находились около дома на улице Кировградской в Кировграде. Они нанесли множество ударов ногами и руками по туловищу, голове и конечностям местного жителя 45-ти лет. В результате причинённых телесных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении, так и не приходя в сознание.

Сейчас по уголовному делу собирают доказательства. Допрошены свидетели, следователь осмотрел место происшествия, назначил экспертизы. Учитывая уже установленные обстоятельства, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд его удовлетворил.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что в совершении этого особо тяжкого преступления подозревают двоих местных жителей. Один из них работал разнорабочим в коммерческой фирме. Он имеет целый шлейф криминальных эпизодов, включая незаконный оборот наркотиков (2014 год), грабёж (2015 год), причинение вреда здоровью (2018 год). Второй задержанный также судим: за грабёж (2008 год) и кражу и разбойное нападение (2013 год). Горелых пришёл к выводу, что фигуранты либо не сделали должных выводов за годы свей жизни, либо соскучились по колонии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области мужчина забил насмерть двух человек. Это случилось в Ревде. Потерпевшие и подозреваемый были практически не знакомы. Обвинение предъявлено ранее судимому местному жителю, 1985 года рождения, по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: