Под Екатеринбургом не удаётся потушить природный пожар у посёлка Солнечный | Уральский меридиан

Природный пожар у посёлка Солнечный под Екатеринбургом локализован, тем не менее, горит торфяной лес. В связи с этим, процесс тушения занимает много времени. Угрозы населённым пунктам нет. Площадь возгорания составляет 9 гектаров, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

В настоящий момент на месте работают свыше 30 человек личного состава, задействовано 10 единиц техники. Для подачи воды могут построить рукавную линию.

Директор Уральской базы авиационной охраны лесов Роман Лежнин пояснил, что сложность тушения торфяников заключается в том, что торф тлеет глубоко под землёй. Для ликвидации пожара планируется размыть очаги тления водой и применить заболачивание.

Специалисты авиалесоохраны следят за ситуацией по видеокамерам, установленным на дронах и вышках мобильной связи. Также проводят авиационный, наземный мониторинг, исследуют данные со спутника. Роман Лежнин полагает, что торфяники возможно «держать под контролем» при условии осознанного подхода уральцев к вопросам профилактики лесных пожаров.

Сообщать о природных пожарах нужно по телефону 8-800-100-94-00. Звонок принимает диспетчерский пункт Уральской авиабазы. Информацию о возгораниях также можно направить через мобильное приложение «Берегите лес» и по единому номеру «112».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что предыдущий природный пожар у посёлка Безречный тушили больше месяца. Он возник 9 мая и уже через сутки подошёл к посёлку, где уничтожил 14 строений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: