В РЖД утвердили маршрут скоростного поезда Екатеринбург-Челябинск | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон человек

Скоростной поезд «Ласточка» запустят между Екатеринбургом и Челябинском в 2022 году. Информагентство «Уральский меридиан» сообщало ранее о том, что власти выбирают между двумя вариантами маршрутов. Экономисты сравнивали возможности и целесообразность проезда через города Кыштым, Верхний Уфалей, Полевской и по каменск-уральской ветке.

В РЖД обратились жители городов Верхнего Уфалея, Нязепетровска и Екатеринбурга с просьбой организовать маршрут таким образом, чтобы обеспечить транспортное соединение между городами.

Активисты пояснили, что автобусы до Екатеринбурга там отменили, и ходит только поезд, который совершает два рейса – ранним утром из Верхнего Уфалея (5:50 утра) и днём. Пассажиры попросили запустить «Ласточку», чтобы была возможность доехать в другое время суток.

В компании ответили, что заказчиком выступают федеральные и региональные власти, а АО «Свердловская Пригородная Компания» – перевозчик, который только организует движение. Тем не менее, в Южно-Уральской службе развития пассажирских направлений сообщили, что запуск именно эта ветки еще находится на согласовании.

– Прорабатывается вопрос назначения дополнительной пары пригородных поездов в направлении Екатеринбург-Пассажирский – Верхний Уфалей – Челябинск составом рельсового автобуса РА-З «Орлан» в 3-х вагонном исполнении, ежедневно, с остановками на станциях и остановочных площадках: Первомайская, Полевской, Верхний Уфалей, Кыштым, Аргаяш, о.п. 236 км. Ожидаемое время в пути 4 часа, – говорится в ответе на обращение.

Читатели информагентства “Уральский меридиан” поделились эмоциями. Это облегчит передвижение для тех, кто учится и работает в Екатеринбурге и Свердловской области.

– Мы очень рады. Сейчас приходится добираться перекладными, с попутными машинами, это не всегда удобно и не безопасно. Поездом лучше! – поделилась Анна.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: